Адрес:
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, (55)
Работаем с 9:00 до 18:30
Главная \ Блог \ Профстандарт “Бухгалтер” уже вступил в силу. Что изменилось в жизни бухгалтера?

Блог

Профстандарт “Бухгалтер” уже вступил в силу. Что изменилось в жизни бухгалтера?

edin-2

 

Интервью Константина Викторовича Едина

- исполнительного директора Новосибирского территориального института профессиональных бухгалтеров и аудиторов (НТИПБиА), члена Президентского совета ИПБ России.

Новосибирский институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов (НТИПБиА)  

- профессиональное бухгалтерское сообщество, которое объединяет более 11000 представителей бухгалтерской профессии Новосибирской области. Является представителем региональной сети Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России). Успешно работает более 18 лет.

 

Константин Викторович, вы являетесь членом Президентского совета ИПБ России - разработчика профессионального стандарта “Бухгалтер” и, наверняка, владеете самой актуальной и достоверной информацией. Скажите, что означает введение профессионального стандарта для бухгалтеров?  

Введение профстандарта для бухгалтера - это ужесточение требований к образованию и опыту работы. То есть, бухгалтеры больше не смогут работать без специальной подготовки и стажа.Особенно, если соискатель претендует на должность главного бухгалтера.  

Но, на самом деле, введение стандартов более значимо для работодателя. В первую очередь работодателю нужно соблюдать все положения профстандартов самому и следить за тем, чтобы им соответствовали его сотрудники. 

 

Многие на нашем рынке боятся профстандарта, потому что работают без специального образования, не имеют никаких аттестатов и что их обяжут эти требования выполнять. А обязателен ли вообще профстандарт для бухгалтера? 

Официально профстандарт бухгалтера имеет рекомендательный характер. Но, хочу обратить внимание на то, что он утвержден Министерством труда (приказ №1061н от 22.12.2014г.), а не каким-то профессиональным объединением. Любой документ, утвержденный этим ведомством, обязателен для применения работодателями.

Это значит, что работодатель должен руководствоваться положениями стандарта при:

  • установлении должностей,
  • разработке должностных инструкций,
  • заключении трудовых договоров,
  • проведении внутренней и внешней аттестации работников,
  • при установлении системы оплаты труда.

Согласитесь, у профстандартов обширная зона применения в деятельности любой организации. И работодатель будет опираться на их требования и будет стремиться к тому, чтобы работники им соответствовали, избегая возможных проверок контролирующих органов и штрафов.

Бухгалтеру так или иначе придётся соответствовать стандарту. Уже сейчас нужно оценить соответствует ли его квалификация выполняемым функциям. Если нет - пройти курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации.  

 

Какие требования стандарт предъявляет к начинающим специалистам и к уже работающим главным бухгалтерам и рядовым бухгалтерам?   

К главному бухгалтеру требования следующие: работник должен иметь высшее образование и стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности, либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет.

Если высшее образование в области бухучета и аудита отсутствует, такой стаж должен составлять не менее пяти лет из последних семи календарных лет.

Профессиональный стандарт предъявляет также требования к обязанностям, навыкам и умениям.

 

В обязанности главного бухгалтера входит:

  • Организация, планирование и регулирование процесса сбора информации.
  • Соблюдение сроков подачи информации в соответствующие органы.
  • Обеспечение возможности проведения аудита.
  • Взаимодействие с руководством и другими отделами.
  • Составление консолидированной отчетности.
  • Практическое знание разделов МСФО.
  • Знание налогового законодательства и оптимизация налогообложения.
  • Финансовое планирование и формирование бюджета.
  • Требования к навыкам и умениям главного бухгалтера:
  • Организаторские навыки: определение объема работ и затраты ресурсов.
  • Разработка и внедрение способов и методов ведения учета.
  • Оптимизация рабочего процесса.
  • Отличное знание законодательства, судебной практики, специфических для отрасли разделов права. 

К бухгалтерам, занимающим рядовые должности, и претендующим на такую работу требования менее жесткие - наличие минимум среднего профессионального образования (программы подготовки специалистов среднего звена плюс дополнительное профессиональное образование по специальным программам) и стаж работы при специальной подготовке по учету и контролю не менее трех лет. 

К обязанностям, навыкам и умениям рядового бухгалтера тажке есть требования.

Обязанности:

  • Ведение первичного учета.
  • Контроль правильности оформления всех поступающих и исходящих первичных учетных документов.
  • Систематизация и регистрация документов в соответствии с учетной политикой.
  • Внесение данных в регистры, контроль оценки имущества.
  • Обеспечение сохранности документов.
  • Оформление нестандартных операций и подготовка обоснования по ним.
  • Формирование ОСВ, заполнение Главной книги, ведение всех видов регистров. 
  • Навыки и умения:
  • Владение порядком оформления бумажных и электронных документов.
  • Знание норм закона и умение применять их на практике.
  • Владение всеми методами учета: с применением ЭВМ и без них.

 

Как подтвердить соответствие этим требованиям?     

Согласно требований профстандарта “Бухгалтер” и Федерального закона «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 № 238-ФЗ, чтобы подтвердить соответствие требованиям стандарта, нужно сдать профессиональный экзамен в специальном центре оценки квалификации (ЦОК) и получить свидетельство о квалификации.

Закон “О независимой оценке квалификации” хоть и вступит в силу только в январе 2017 года, многие его положения де-факто уже применяются. Работодатели уже сейчас просят бухгалтеров предъявить документ о соответствии квалификации требованиям профстандарта.

Правда, на сегодняшний день нет ни утвержденного списка документов, которые нужно предъявить в ЦОК, чтобы получить допуск к профэкзамену, ни формы документа, выдаваемого по результатам оценки.

Что делать бухгалтерам в такой двоякой ситуации? Ответ есть. В России есть давно действующие системы профессиональной оценки квалификации бухгалтеров такие как ИПБ России. Он уже получил статус ЦОКа по профессиональному стандарту “Бухгалтер” в системе независимой оценки квалификации. 

В системе аттестации ИПБ России заложены все требования и важные положения профстандарта, проводится серьезный профессиональный экзамен, а по итогам экзамена выдается аттестат профессионального бухгалтера, который подтверждает высокий уровень квалификации и ее соответствие профстандарту. 

 

Кто и на основании чего делают вывод о том, что квалификация того или иного бухгалтера соответствует требованиям профстандарта? Это может быть субъективная оценка кадровика на месте?      

Ни сотрудники кадровых служб предприятий, ни сами бухгалтеры не могут делать выводы о соответствии или несоответствии квалификации. 

В соответствии с законом такую оценку должен проводить ЦОК. На основании предъявляемых документов об образовании, опыте работы и результатов профэкзамена принимается решение о соответствии профессиональному стандарту. 

 

Кто вообще несет ответственность за то, что квалификация бухгалтера не соответствует стандарту: работодатель или сам бухгалтер? Предусмотрены ли штрафы? 

Ответственность здесь обоюдная, работодатель отвечает за прием соискателей на работу в соответствии с профессиональным стандартом, соответственно в интересах соискателя им соответствовать. 

Хочу обратить внимание, что если требованиям стандарта не соответствует действующий сотрудник, то работодатель не должен торопиться с его увольнением. 

Дело в том, что Трудовой кодекс не предусматривает такого основания для увольнения, как «недостаточная квалификация». Чтобы расторгнуть трудовой договор, необходима более веская причина — несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

А вот за несдачу профессионального экзамена работодатель вправе уволить сотрудника. 

Иначе обстоит дело с кандидатом в сотрудники. 

Работодатель, применяющий профессиональные стандарты, не вправе заключить договор с человеком, который этим стандартам не соответствует. Данный вывод содержится в пункте 6 Информации Минтруда России от 05.04.2016 г. 

Статья 196 ТК РФ говорит о том, что необходимость подготовки (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования работников для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и их дополнительное профессиональное образование осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. 

Работодателя ждет административная ответственность за нарушение трудового законодательства. Штраф, в частности, для юрлиц по общему правилу составляет от 30 тыс. до 50 тыс. руб. 

Специальная ответственность грозит, если трудовой договор оформлен не надлежащим образом. Работодателя могут привлечь к ней, например, когда должность, предполагающая льготы, указана в трудовом договоре без учета профстандарта либо квалификационного справочника. В частности, юрлица заплатят за такое нарушение от 50 тыс. до 100 тыс. руб. 

 

В интернете появилось много предложений бухгалтерам получить сертификат соответствия профстандарту. Нужно ли бухгалтеру получать такой сертификат в срочном порядке? Кто имеет право их выдавать? Что должно быть в этих сертификатах? Что будет если он его не получит? 

Большинство предложений в интернете не более чем желание заработать на сложившейся ситуации не имеющее ничего общего с системой независимой оценки квалификации бухгалтеров. 

Еще раз повторю - право выдачи документа о соответствии квалификации есть только у ЦОКов, точнее будет с 01.01.2017 года, когда такой документ утвердят. 

Пока ответственности за отсутствие документа о соответствии квалификации нет, но не стоит дожидаться появления ажиотажного спроса на подобные документы с января 2017 года. Как показывает практика подобные ситуации всегда связаны с существенным повышением цен на такие услуги. 

Бухгалтерам, не имеющим специального образования, уже сейчас стоит задуматься о повышении квалификации или переподготовке. 

 

Как получить аттестат профессионального бухгалтера? Расскажите о системе обучения и аттестации в соответствии со стандартом.   

Требования, предъявляемые к претендентам на получение аттестата профессионального бухгалтера аналогичны квалификационным требованиям и требованиям к опыту работы, заложенным в профессиональном стандарте “Бухгалтер”. 

Работник должен иметь высшее образование и стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет. Если высшее образование в области бухучета и аудита отсутствует, такой стаж должен составлять не менее пяти лет из последних семи календарных лет. 

Программа обучения и вопросы вынесенные на квалификационный экзамен полностью соответствуют знаниям, которыми должен обладать соискатель на соответствие профстандарту. 

Для получения аттестата профессионального бухгалтера соискатель должен пройти обучение:

  • по программе 80 часов (для категории “А” - рядовые бухгалтеры),

  • по программе 260 часов (для категории “В” - руководящие работники бухгалтерских служб).

По окончании обучения претендент должен сдать сложный квалификационный экзамен. 

Хочу подчеркнуть, что система обучения и аттестации профессиональных бухгалтеров, осуществляемая ИПБ России, является старейшей и реализуется с 1996 года. Можно смело заявить - таким опытом работы по современным правилам и требованиям в деле повышения квалификации и аттестации бухгалтеров в России не обладает никто. 

 

Какие дополнительные возможности дает участие в курсах по программам ИПБ? 

Думаю, к дополнительным возможностям можно отнести возможность дальнейшего карьерного роста. Главный бухгалтер, получив аттестат, может учиться дальше, осваивая дополнительные трудовые функции финансового директора, налогового консультанта, внутреннего аудитора или  эксперта по МСФО. Такие специалисты сейчас очень востребованы, их труд высоко оплачиваются. 

За 20 лет существования системы аттестации профессиональных бухгалтеров квалификационный аттестат получил поддержку не только от профессионального сообщества - на сегодняшний день аттестат профессионального бухгалтера получили более 280 тысяч бухгалтеров, но и пользуется доверием у работодателей - при приеме на работу во многих компаниях аттестат профессионального бухгалтера является подтверждением высокого уровня профессионализма его обладателя.

Профессиональные бухгалтеры - это специалисты высокого уровня. Тот, кто сдал сложный экзамен, подтверждает это. А как он поддерживает высокий уровень профессиональной компетенции в дальнейшем? Ведь бухгалтеру всегда нужно быть в курсе всех изменений? 

В профессиональном стандарте заложены и требования о повышении квалификации бухгалтера. 

Хотя бухгалтеру, ответственно относящемуся к своим должностным обязанностям, эти требования предъявляет сама профессия - постоянные изменения в бухгалтерском, налоговом, гражданском, трудовом законодательстве приводят к необходимости постоянно поддерживать уровень своей квалификации на высоком уровне. 

Бухгалтерам-действительным членам ИПБ России быть в курсе изменений позволяет система  обязательного повышения профессионального уровня. Профессиональный бухгалтер ежегодно  повышает квалификацию в объеме не менее 40 часов. 

 

Константин Викторович, спасибо за интересную беседу! Думаю, Ваши развернутые ответы помогут бухгалтерам разобраться и понять что от них в очередной раз требует законодатель и, конечно, что нужно сделать, чтобы подтвердить квалификацию и быть востребованным специалистом.

apunnik

Беседовала Олеся Александровна Апунник, 
директор Центра экономических знаний "Фин-Инфо"

 

 

 

 

 

 

Теги аттестация ипбр профстандарт бухгалтера аттестация бухгалтеров
Остались вопросы? напишите нам
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и что согласны с условиями обработки персональных данных.
Так же Вы можете связаться с нами
Телефоны

+7 (383) 239-15-94
+7-913-310-15-94

E-mail

umo@fininfo-nsk.ru

Адрес

ул. Зыряновская, (55), корпус 1 (м.Речной вокзал, ост. Восход)

Яндекс.Метрика