Адрес:
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, (55)
Работаем с 9:00 до 18:30
Главная \ Разное \ Блог \ Истории бухгалтеров. Кому нужен бухучет?

Блог

Истории бухгалтеров. Кому нужен бухучет?

Одна наша слушательница, Наталья, никогда не хотела быть бухгалтером. У нее была профессия, которая ей нравилась, в которой она достигла определенных успехов. В какой-то момент она поняла, что хочет заниматься своим делом самостоятельно, организовать свою фирму. Именно фирму, а не ИП.

У нее был опыт, были друзья и знакомые, которых можно было привлечь к новому делу, было понимание, что и как она хочет организовать. Но было одно но. Наталья страшно боялась всего, связанного с учетом и налогами.

Она почитала про системы налогообложения, выбрала для себя подходящий вариант. Но  не была уверена, что сделала все правильно. Опасалась сделать что-то не так. Понимала, что придется взять на работу бухгалтера, но не знала, как его выбрать, как с ним общаться, что и как контролировать.

И она приняла решение, к которому приходят не многие. Решила во всем сначала разобраться сама. А потом уже взять на работу бухгалтера. В итоге Наталья успешно прошла наш курс для начинающих бухгалтеров.

Чуть позже она зарегистрировала свою фирму и начала работать. Купила бухгалтерскую программу, внесла туда данные, стала проводить текущие операции.

Приближался первый квартальный отчет. Она вроде все сделала правильно, но сомневалась.

И обратилась в наш центр за консультацией. Ей хотелось, чтобы взглянул профессиональным взглядом на подготовленные ее декларации и отчеты.

Такую консультацию она получила. Исправлять в ее учете и декларациях пришлось не так много. Преподаватель помог немного подправить настройки программы и объяснил, что она сделала не совсем верно.

Наталья ведет учет самостоятельно уже почти два года. За это время случалось всякое. Однажды она, например, забыла вовремя отправить отчет. Вернее, была уверена, что отправила, а оказалось, что нет.

С каждым кварталом у нее все меньше вопросов, но она продолжает каждый квартал заказывать консультацию при составлении отчетности. Бухгалтера она пока не приняла. Сказала, что возьмет, когда не будет успевать сама. А пока ей даже интересно заниматься учетом. Вот такая история.

Возможно, и в вашей работе знание бухучета необходимо. Или у вас есть бухгалтерское образование, но был большой перерыв в работе.

На нашем курсе для начинающих получают знание основ учета и налогообложения не только будущие бухгалтера. Курс изучают юристы и менеджеры, помощники руководителей и будущие директора и индивидуальные предприниматели.

Если вы уже изучали бухучет, но что-то осталось непонятным, вы всегда может обратиться за консультацией.

Хотя есть и другой вариант. Наталья от него отказалась, но может он подойдет вам?

Каждый квартал мы проводим курс для бухгалтеров, которые делают или готовятся делать свою первую отчетность. Комфортные занятия в мини-группах. Возможно, у других участников при подготовке отчетности уже возникали вопросы, о которых вы даже не задумывались. И знать ответы на них вам будет очень полезно.

Очередной такой курс - в октябре. Подробнее здесь >>>

Теги обучение бухучету обучение по отчетности истории клиентов истории бухгалтеров консультации по бухучету
Остались вопросы? напишите нам
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и что согласны с условиями обработки персональных данных.
Так же Вы можете связаться с нами
Телефоны

+7 (383) 239-15-94
+7-983-310-15-94

E-mail

info@fininfo-nsk.ru

Адрес

Новосибирск, ул. Зыряновская, (55), корпус 1 (м.Речной вокзал, ост. Восход)

Центр экономических знаний "Фин-Инфо"
Яндекс.Метрика

Телефон, WhatsApp:

8 (983) 310-15-94

kassa