Адрес:
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, (55)
Работаем с 9:00 до 18:30
Главная \ Разное \ Блог \ Такой простой отчёт

Блог

Такой простой отчёт

ТАКОЙ ПРОСТОЙ ОТЧЕТ

Несколько статей в этом месяце мы решили посвятить отчетности. Отчетности за 9 месяцев 2020 года. В основном мы ориентируемся на тех, кто только осваивает подготовку и сдачу отчетности. Но надеемся, что наши статьи будут полезны для всех.

Отчет в ФСС по форме 4-фсс.

Срок сдачи в бумажном виде – до 20 октября 2020 г., в электронном – до 26 октября включительно.

В Новосибирской области, давно включившейся в пилотный проект ФСС, обязательно заполняются следующие листы отчета:

  • Титульный лист
  • Таблица 1 Расчет базы для начисления страховых взносов
  • Таблица 2 Расчеты по обязательному социальному страхованию (ОСС) от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ)
  • Таблица 5 Сведения о результатах проведенной специально оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года.

При заполнении отчета в программе 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия (БП) особое внимание нужно уделить проверке среднесписочной численности на титульном листе отчета.

Программа заполнит данные самостоятельно, но если у вас есть сотрудники, работающие неполный рабочий день, если в отчетном периоде есть отпуска (по уходу за ребенком, по беременности и родам, учебный неоплачиваемый), данные придется скорректировать вручную.

Численность работающих инвалидов заполнится верно, если все данные из справки сотрудника-инвалида занесены в программу правильно.

Данные по численности работников с вредными условиями труда заполняются вручную. Данные (как и данные по численности инвалидов) указываются по состоянию на конец отчетного периода.

Данные таблицы 1 заполняются полностью автоматически. Проверить корректность заполнения отчета можно с помощью отчета «Анализ взносов в фонды».

Отчет находится в блоке «Зарплата и кадры», «отчеты по зарплате».

При заполнении таблицы 2 проверяем сальдо на начало года. Если есть какие-то ошибки в регистрах учета взносов НС и ПЗ, данные при автоматическом заполнении могут не соответствовать тем данным, которые отражены в оборотно-сальдовой ведомости на начало года.

Проверяем начисления и оплаты. Если вдруг не все оплаты были проведены в срок, проверяем сальдо в строке 19 (Задолженность за страхователем). Возможно часть сальдо (по тем суммам, по которым нарушен срок перечисления в фонд), нужно будет указать в строке 20 (в т.ч. недоимка). Делается это вручную.

При проверке заполнения Таблицы 2 удобно пользоваться обычным отчетом «Анализ счета» (69.11).

При заполнении таблицы 5 (заполняется вручную) главное помнить, что данные указываются по состоянию на начало года. Затем каждый квартал данные повторяются.

Если хотите знать об отчетности больше, освоить составление отчетности, приглашаем на наш практикум по квартальной отчетности, который стартует уже сегодня. Программа здесь >>>

Теги квартальныйотчет отчетность
Остались вопросы? напишите нам
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и что согласны с условиями обработки персональных данных.
Так же Вы можете связаться с нами
Телефоны

+7 (383) 239-15-94
+7-983-310-15-94

E-mail

info@fininfo-nsk.ru

Адрес

Новосибирск, ул. Зыряновская, (55), корпус 1 (м.Речной вокзал, ост. Восход)

Центр экономических знаний "Фин-Инфо"
Яндекс.Метрика

Телефон, WhatsApp:

8 (983) 310-15-94

kassa