Главная/Управленческий учёт и бюджетирование в системе современного менеджмента

Управленческий учёт и бюджетирование в системе современного менеджмента

uu
Или готовый курс с любой даты

Курс предназначен для тех, кто хочет развить свои навыки в области управления финансовыми ресурсами и принятия обоснованных решений в бизнесе. На курсе вы узнаете основные принципы управленческого учета и бюджетирования, а также научитесь применять их на практике. Вы изучите методы анализа финансовой отчетности, планирования и контроля бюджета, а также научитесь прогнозировать финансовые результаты.

Преподаватель курса - опытный специалист в области управленческого учета и бюджетирования, который поделится своими знаниями и практическим опытом. Вы сможете задать вопросы и обсудить сложности, с которыми вы сталкиваетесь в своей работе.
Курс поможет вам стать более компетентным и уверенным в управлении финансовыми ресурсами вашего бизнеса. Присоединяйтесь к нам и развивайте свои навыки!
Цена:
28 500 ₽
По завершению курса Вы будете знать:
1
Платежный календарь (в том числе работа с договорами), БДДС, БДР, Баланс.
2
Структуру и взаимосвязь отчетов, основные показатели оценки деятельности предприятия, формирование отчета для руководителя.
3
Задачи, функции и методы управлеческого учета.
4
Этапы внедрения управленческого учета и бюджетирования на предприятии. 
5
Разработку функциональных бюджетов и мастер бюджета с учетом особенностей предприятия.
6
Формы БДДС, БДР и Баланса. Методологические основы планирования. Контроль показателей плана,  KPI. Система сбалансированных показателей. Гибкий бюджет.
cherkashina

Спикер: Черкашина Анна Валерьевна

аттестованный налоговый консультант, практик построения систем бюджетирования предприятиях различных отраслей, руководитель консалтинговой компании

В программе курса
1
Задачи, функции и методы управленческого учета

Виды организационных структур предприятия. Их достоинства и недостатки.
Связь организационной структуры и финансовой. Финансовая структура и ЦФО.
Виды финансового планирования. Бизнес-процессы. Краткосрочное (оперативное), среднесрочное (тактическое) и долгосрочное (стратегическое) планирование.
Взаимосвязь стратегического планирования и миссии организации. Этапы внедрения управленческого учета и бюджетирования на предприятии.

Практическое задание:
1. Составить финансовую структуру организации и ЦФО
2. Нарисовать схему любого бизнес-процесса

2
Роль бюджетирования в управлении современным предприятием

Виды бюджетов - БДДС +платежный календарь, БДР, Прогнозный баланс, их взаимосвязь и примеры форм.
Справочники статей затрат для бюджетирования. Затраты, издержки, расходы.
Суть кассового метода и метода начисления. Структура баланса, какое значение баланс имеет для оценки, анализа и управления бизнесом.
Особенности построения отчёта о финансовом результате и его возможные структуры. Виды доходов и прибыли. Структура и состав отчета о движении денежных средств. Кассовые разрывы и как их избежать.

Практическое задание:
1. В соответствии с финансовой структурой составить список вспомогательных бюджетов
2. Создать формы вспомогательных бюджетов, определить затраты, которые они несут в файле

3
Методологические основы бюджетирования

Современные методы управления затратами. Учёт затрат по видам деятельности (АВС — Costing).
Понятие носителя затрат как базы распределения затрат по видам деятельности, центрам ответственности. Проблемы выбора носителя затрат в различных видах деятельности. Системы всестороннего управления качеством (ТQM).
Анализ цепочки ценностей. Построение карты создания ценностей.
Калькулирование целевой себестоимости в системе «таргет-костинг». Система непрерывного совершенствования управления затратами «кайзен-костинг».
Калькулирование себестоимости полного жизненного цикла продукта.
Философия JТ (Just-in-Time / точно в срок). Учёт затрат на производство в системе JТ, сравнение с традиционными методами учёта затрат.

Практическое задание:
1. Создать формы основных бюджетов, определить затраты, которые они несут.
2. Сформировать на основе полученных данных БДДС, БДР, Прогнозный баланс в файле

4
Трансфертное ценообразование

Трансферная цена: её виды и принципы формирования. Рыночная цена как основа трансфертной цены. Методы трансфертного ценообразования, основанные на затратах. Расчетный метод установления трансфертной цены.
Система сбалансированных показателей, построение системы KPI.
Сущность, значение и правила построения сегментарной отчётности. Сегментарная отчётность организации как основа оценки деятельности центров ответственности. Финансовые показатели деятельности подразделений: прибыль на инвестиции (ROI), остаточная прибыль (Residual Income), экономическая добавленная стоимость (EVA).
Нефинансовые критерии оценки деятельности подразделений.

5
Положение по бюджетированию

Участники бюджетного процесса, положение по бюджетному комитету, Регламент закрытия периода и анализа управленческой отчетности, приказы и другие регламентные документы по системе бюджетирования (внедрение, отчетность, контроль). Основные пункты содержаний положений и регламентов.
Диаграмма Ганта как инструмент контроля процесса бюджетирования на предприятии.

Практическое задание:
1. Определить методы, правила бюджетирования для своей компании.
2. Подготовить проект положения по бюджетированию (с учетом специфики компании) и проект приказа о внедрении процесса бюджетирования

6
Проблемы определения поведения затрат и разделения затрат на переменные и постоянные составляющие

Построение функции затрат.
Количественные методы анализа и их использование для принятия управленческих решений. Детерминированное и стохастическое моделирование факторных систем хозяйственной деятельности.
Методы оценки влияния отдельных факторов на результирующий показатель. Исследование проблемы нелинейности затрат.
Использование методов корреляционно-регрессионного анализа. Модели линейного программирования в управленческом учёте. Необходимость их использования при принятии управленческих решений. Предположения, лежащие в основе модели линейного программирования.
Этапы решения проблемы линейного программирования. Методы определения оптимального решения: метод проб и ошибок, графический метод, симплекс-метод.

Организационная информация
 
fgs16_buhgalter

Курс состоит из 6 занятий (вебинаров).

Время проведения вебинаров - 18:00-21:00 по Новосибирску.

Трансляции ведутся на платформе pruffme.com. Чтобы участвовать, достаточно перейти по ссылке, ввести имя и пароль.

Ссылку для участия и пароль вы получите после регистрации и оплаты курса.​​

Видеозаписи и все материалы курса будут также доступны в личных кабинетах на платформе дистанционного образования do.fininfo-nsk.ru для ВСЕХ участников.
Стоимость онлайн-курса
28 500 ₽
fgs16_top-pic
Готовый видеокурс (без обратной связи)

*Доступ к курсу открывается сразу после оплаты

Готовый видеокурс - это запись уроков реального курса и доступ ко всем материалам на платформе дистанционного обучения do.fininfo-nsk.ru.

Курс предполагает самостоятельное изучение материалов без обратной связи.

Если вы захотите задать вопросы преподавателю, мы организуем доп. консультацию. Консультация входит в стоимость готового курса. Уверены, что 1-2 часов вам будет достаточно, чтобы получить ответы.

Стоимость готового видеокурса
17 500 ₽
udostoverenie_5
Документ по окончании
По окончании полного курса выдается удостоверение о повышении квалификации (40 часов). 

Аттестованные профессиональные бухгалтеры могут получить сертификат о ежегодном повышении квалификации от ИПБ России за 2023 год. Условия у менеджера.
Контактная информация
Звоните по номерам:
Мы  находимся по адресу:
г. Новосибирск, ул. Зыряновская, (55)
Работаем с 10:00 до 18:00
Электронная почта:
Остались вопросы?
Получите консультацию по телефону
или напишите нам
Напишите на WhatsApp
Напишите на WhatsApp
Напишите в Telegram
Напишите в Telegram
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Наш менеджер с радостью проконсультирует Вас бесплатно
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена